Crianza

Crianza

Baigorri Crianza se está consolidando como una interesante opción de consumo dentro de los riojas modernos. Marida perfectamente con cualquier tipo de cocidos, verduras de temporada, carnes blancas y de caza ligera, arroces y tapas en general.

  • Variedad90% Tempranillo, 10% Otras variedades
  • D.O.Rioja
  • SubzonaRioja Alavesa
  • Grado14% vol.

Preparación

  • VendimiaSelección a mano, racimo por racimo.
  • VinificaciónUvas despalilladas sin estrujar maceradas en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas y largas fermentaciones intracelulares. Los remontados de los mostos se realizan de forma natural por gravedad utilizando el sombrero sumergido como ayuda en la elaboración.
  • Envejecimiento14 meses en barricas nuevas y el resto en botella.

Cata

  • VistaColor picota intenso de capa media alta.
  • NarizAromas a fruta negra y fruta compotada, especiados, lácteos y larga vía retronasal.
  • BocaElegante y sedoso.
  • Temperatura16° C.
  • ConsumoHasta 2013
  • MaridajeCualquier tipo de cocidos, verduras de temporada, carnes blancas y de caza ligera, arroces y tapas en general.